Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали.
Крымская пахлава
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали.
263 | Крымские татары - тюркоязычный коренной народ Крыма с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. Гость этого выпуска передачи «Кухня с акцентом» Зенифе Сейдамет раскрывает секреты приготовления такого популярного крымскотатарского блюда, как пахлава. | |
345 | RestExpert использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. | |
8 | Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. | |
125 | Сохранить Сохранено. | |
148 | Турецкая пахлава — это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Этот восточный деликатес завораживает тонкими слоями теста, ароматной ореховой начинкой и сладким медовым сиропом. | |
214 | Этот десерт из хрустящих кусочков теста, пропитанных сиропом, не похож на привычную пахлаву с орехами и больше напоминает хворост. Взбейте венчиком до однородности яйца с тёплой водой, добавьте соль и уксус, перемешайте. | |
168 | Автор: Луиза , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
327 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. | |
267 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей. Каждую часть раскатать на тонкие пласты более 1,5 мм толщиной размером со сковороду.