Всем привет! Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом кызыл эремчек или корт. Этот пирог очень и очень популярен в Татарстане а так же в Башкирии и Чувашии и готовится на все знаменательные праздники семьи.
Губадия (татарский праздничный пирог)
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Мука пшеничная г, сахар 1 ст.
RestExpert использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Для теста: довести маргарин до комнатной температуры. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо, маргарин, соль и сахар. Замесить эластичное нетугое тесто, накрыть полотенцем и положить в прохладное место на мин.
Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству. Ингредиенты на тесто:. Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю. Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:.