Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили из Москвы в качестве подарка, одного из самых любимых гостинцев. Мы расскажем, почему этот десерт носит столь необычное название, какова история его создания и почему первоначальные попытки доработать рецепт конфет «Птичье молоко» до торта долгое время оканчивались неудачей. Разумеется, в природе птичьего молока не существует. Некоторые птицы семейства голубиных, фламинго, некоторых пингвинов действительно кормят своих птенцов зобным молоком — творожистой массой, которая на деле молоком не является.
Птичье молоко без яиц
В советские времена лакомство под названием «Птичье молоко» обожали все. Но современные покупные конфеты весьма уступают ему по вкусу. Приготовьте домашний десерт по этому простому рецепту — близкие будут в восторге. В кастрюлю налейте мл молока и добавьте?
Phone or email. Блюда Мультиварка. Ирина,я всегда делаю суфле для " Птичьего молока" только так: Из 2-х стаканов молока и 3-х ст. На мелкой терке вместе с цедрой натереть 2 лимона и смешать с кашей. Всё Стаканы имеются ввиду гранённые,советского образца Рецепт ещё с застойных времен
Больше, чем секрет рецепта нежнейшего лакомства, многих интересует вопрос, откуда взялось такое необычное название — «Птичье молоко». Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт. Он готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури.