Как приготовить зерновой виски в домашних условиях? Такой вопрос часто становиться перед начинающим винокуром. В первую очередь необходимо сказать несколько слов об истории происхождения напитка.
Солод - основной ингредиент пива. Виды солода
Солод — главная составляющая в производстве пива и крепких напитков. Но для производства хорошего солода необходимы правильные технологические процессы: будь то замачивание, проращивание или сушка. Мы оказываем помощь на всех этапах — начиная от сбора зерна в солодовнях и заканчивая производством дробленого солода на пивоваренных заводах. Наши решения для замачивания являются основой для успешного процесса соложения и получения лучшего солода. Благодаря нашей специальной конструкции замочных чанов, всякий раз гарантируются одинаковые условия для каждого зерна. Наши системы проращивания отличаются быстрой и однородной загрузкой и разгрузкой продукта.
Солод - основной ингредиент пива. Виды солода. И вот подходят к концу новогодние праздники! Самое время пополнять потраченные за них запасы напитков.
Как известно, крахмал ферментами дрожжей не сбраживается. Его превращение в сбраживаемые дрожжами сахаристые вещества производится при помощи ферментов солода. Эти ферменты: a-амилаза, b-амилаза и декстриназа — находятся в неактивном состоянии уже в исходном зерне, переходя в активное при его проращивании.