Солёные виноградные листья рецепт

Виноградные листья на зиму

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Виноградные листья

Солёные виноградные листья для долмы. Любите долму? Тогда обязательно запаситесь виноградными листьями на зиму. Сделать это просто, а вкусная заготовка всегда будет под рукой. Листья промойте под проточной водой. Разделите на стопки по несколько штук и сверните в трубочки или сложите в несколько раз.

Долма из виноградных листьев
Маринованные листья винограда для долмы
Засолка листьев винограда на зиму
Виноградные листья впрок
Грузинская долма
Виноградные листья. Рецепты
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Солёные виноградные листья для долмы

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Виноградные листья, пошаговый рецепт с фото
Соленые виноградные листья с мятой - рецепт приготовления с фото от showypersonality.ru
Солёные виноградные листья для долмы — Лайфхакер
Маринованные листья винограда для долмы, пошаговый рецепт на 74 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Виноградные листья на зиму – кулинарный рецепт
Виноградные листья впрок – кулинарный рецепт
Грузинская долма - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Milana Vay . - Cookpad

347 Виноградные листья для грузинской долмы должны быть молодыми и нежными, но при этом могут быть заготовлены по-разному: свежие, соленые, маринованные, замороженные.
387 Долма - очень вкусные голубцы!
424 Долма в виноградных листьях - это рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и легкое в турецком стиле.
321 Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.
307 Регистрация Вход.
315 Это рецепт-эксперимент.

Молодые виноградные листья хорошо промойте, оставьте на некоторое время 20—30 мин. Подготовленные листья сложите по 10 штук, в середину положите веточку мяты и сверните в плотные рулончики. Уложите рулончики в горячие стерилизованные банки так, чтобы они тесно «стояли» рядом. Приготовьте рассол. В кастрюлю с 1 л хорошей воды — отфильтрованной или бутилированной — добавьте соль, прокипятите, процедите и залейте банки с листьями.

Похожие статьи