У нас продается эскимо, в центре которого стержень из соленой карамели. Это мороженое горячо любит мой супруг. Но поскольку мороженое дома приготовить совсем не сложно, то от мужа было получено задание научиться делать и соленую карамель. Спасибо девушке Даше, у которой я нашла этот рецепт.
Бюджетная соленая карамель
Как сделать соленую карамель? Легкий и простой рецепт соленой карамели позволит потратить минимум сил и ингредиентов и получить максимум вкусового восторга от сочетания сладкого и соленого в одном блюде. Для приготовления соленой карамели, от которой «можно ум отъесть», нам понадобится всего несколько продуктов:. Сливочное масло можно взять сразу соленое, в таком случае добавлять соль будет не нужно. И не пренебрегайте жирностью масла и сливок: чем больше жирность, тем более насыщенный сливочный вкус карамели вы получите в итоге. В этой статье мы разберемся, как готовить соленую карамель, чтобы результат вас точно порадовал!
Кристина Назарова. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок. Из инвентаря понадобится кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть высокой, потому что в процессе смесь будет подниматься.
365 | Соленой эта карамель становится в самом конце приготовления, так что если вы любите традиционные вкусы, то просто приготовьте карамель по этому рецепту без соли: Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке пару недель. Использовать в составе крема для кексов, как соус к блинчикам или полить ей пирог. | |
127 | Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты | |
147 | Автор: Вера , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.