Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема — правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности.
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта
Главная Рецепты Десерты Крем Классический творожный крем со сметаной для бисквита. Классический торт «Графские развалины». Быстрый творожный торт в духовке.
Выбрать подходящий крем для бисквитного торта важно, ведь от этого зависит не только вкус, но и внешний вид десерта. Вариантов начинки существует очень много, и чтобы не растеряться в выборе, мы расскажем, какой крем лучше всего сочетается с «королем» коржей и поделимся несколькими кулинарными хитростями. Шоколадный крем — выбор настоящих сладкоежек. Он идеален для шоколадного бисквита. Если вы хотите доверить работу по приготовлению торта профессионалам, заказать десерт с самыми разными начинками можно на этой странице. Заказать срочный торт.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки.