Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Щука, запеченная с грибами в духовке
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить.
Щуку очистить и разделать по хребту, хребет извлечь и внутренности выпотрошить. Убрать плавники и промыть рыбу. Шампиньоны нарезать кусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе 3 минуты, посолить,добавить специи и сметану.
Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов! Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.