Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Как избавиться от одуванчиков на участке
Солнечные одуванчики одни воспринимают как надоедливые сорняки. Другие радуются нарядным цветам, делают из них букеты и плетут венки. А третьи называют одуванчики суперфудом, готовят из них салаты, варенье и полезный фиточай. Чай, заваренный из свежих листьев и лепестков, обладает травянистым ароматом и нежным, вяжущим, сладковатым вкусом с медовыми и землистыми нотками. Напиток, приготовленный из обжаренных корней, более яркий, крепкий, с дымными нотками и горчинкой.
Латинское название одуванчиков переводится как «успокаивающее и лекарственное». Что прямо говорит нам о целебных свойствах этого растения. А вот про его кулинарный и косметический потенциал известно не всем. Восполним этот пробел. Зелень одуванчика — превосходный источник витаминов, железа, кальция и фосфора.
Считается, что эти солнечные цветы появились около 30 миллионов лет назад на территории Евразии. Их употребляли в пищу и использовали как лекарственное растение на протяжении большей части истории человечества. Сейчас одуванчики можно встретить по всему миру — они растут, где хотят. Так почему бы нам не вернуться к истокам и воспользоваться всеми благами, которые предоставляют эти растения? Однако также важно отметить, что пыльца одуванчика может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, так что прежде чем экспериментировать с травяными чаями и прочими рецептами, убедитесь, что у вас нет аллергии на цветы.