О проекте. О нас пишут.
Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака
Замесить эластичное тесто. Дать полежать минут 20 под полотенцем. Тонко раскатать и нарезать на квадратики. Пока остывают уварить мед с сахаром минут 5 или до С по сахарному термометру. На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить несколько ложек заливки, насыпать орехи если используете, примять руками осторожно горячее.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пищевая ценность блюда
- Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость.
- Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт".
- Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной!
Чем же вкусным побаловать себя на выходных? Если вам уже приелись тортики и капкейки, а вы заядлый сладкоежка, то предлагаем попробовать сладость прямиком из Татарстана — знаменитый чак-чак. Он представляет собой испечённые кусочки теста, пропитанные ароматным медом. Чтобы насладиться настоящим традиционным десертом, лучше приготовить его, конечно же, дома, из магазина — совсем не то. Надеваем фартуки и отправляемся готовить, выбирайте понравившийся рецепт! Перед праздниками или важными событиями кочевники разоряли ульи диких пчёл и добывали оттуда мёд, делали муку из дикорастущих злаков и замешивали тесто из муки и яиц.