Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете. При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты.
Салат с сельдереем
Одним из самых популярных корнеплодов в питании считается сельдерей, рецепты приготовления подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде. Овощ обладает массой полезных витаминов и минералов. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, листья и даже черешки. Наиболее часто стебли сельдерея используют в качестве специи при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд. Корнеплод можно использовать в качестве составляющей салатов, супов, горячих блюд. Из него можно приготовить нежное пюре, которое подойдет в качестве гарниров для рыбы, мяса, морепродуктов.
31 рецепт с сельдереем
Майонез для салата можно сделать самостоятельно , заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Салат из стеблей сельдерея с курицей
Бобовые — незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов. Фасоль темно-красная в магазине рядом с вами. Фасоль в магазине рядом с вами. Фасоль трио в магазине рядом с вами.