Кабачки моем, не очищаем, нарезаем мелкими кубиками, также нарезаем лук, и зелень. Морковь трем на купной терке. Все овощи смешиваем в глубокой миске, к овощам добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешаем.
Острый салат из кабачков на зиму
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке.
Взять глубокую миску. Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку. Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок. Вымытую зелень измельчить острым ножом. Переложить к кабачкам с морковью.
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!