У детей раннего возраста довольно часто встречается пищевая аллергия. Самый главный фактор, который обуславливает её развитие, наследственная предрасположенность.
Пищевая аллергия: признаки и лечение
Термин «аллергия» был предложен австрийским педиатром К. Пирке в году для обозначения формы патологического иммунного ответа на действие факторов внешней среды. С иммунологической точки зрения аллергия представляет собой реакцию гиперчувствительности, которая развивается у восприимчивых лиц при введении специфического вещества - аллергена.
Пищевая аллергия у детей - повышенная чувствительность организма к пищевым продуктам или непереносимость обычной безвредной пищи. Это иммунологическое нарушение связано с продукцией определенного типа иммуноглобулинов IgE-антител , возникающей при контакте с теми или иными пищевыми продуктами. Симптомы пищевой аллергии у детей могут быть легкими, но, развиваясь постепенно, они переходят в более тяжелые формы. Также аллергия на пищевые продукты может протекать молниеносно в виде анафилактической, жизнеугрожающей формы. Достаточно самого небольшого количества аллергена для развития такого грозного осложнения как анафилактический шок. Симптомы могут включать кожные проявления, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.
Сайт использует cookies. Правила использования. Комплексные программы обслуживания. Кэшбэк р на все услуги за визит в октябре. День рождения Центра косметологии и пластической хирургии.