Wall post. Вытегра Вологодская область. Розанцы от Елены Мошниковой. Село Андомский погост.
Хворост-розанцы: рецепты любимой простой выпечки
Розанцы Автор: Зинаида Вальдер. Время готовки: 30 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Энергетическая ценность: На 1 порцию.
Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Основными ингредиентами хвороста являются мука , яйца , сливочное масло , сметана или молоко и сахар. В классическом рецепте в тесто добавляются водка , ром или коньяк. Также следует добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус. При первом способе замешивают крутое тесто и, выдержав около 20 минут, раскатывают тонким слоем.
- Содержание
- Простой и вкусный рецепт хвороста, называемого розанцами, известен с давних времен.
- Отправить комментарий. Изделие получило широкое распространение у карел в советское время.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
- Хворост по-Татарски Кош теле или Птичьи язычки рецепт.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Розанцы 3.
Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают в духовке.