Потрясающе нежный, воздушный и вкусный мусс из лосося и камбалы подойдет как легкий диетический ужин, так и в качестве холодной закуски на праздничном обеде. Это блюдо не боится экспериментов, для его приготовления можно использовать и другую рыбу: осетр, муксун, таймень, семга, дорадо, палтус, конгрио, нельма, тунец, чир. Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food raw — сырой , становится все более популярной. Ведь при тепловой обработке варке, запекании, жарке и пр.
Просто и вкусно готовим белую рыбу: топ-6 рецептов
Рыба, как известно, должна быть в нашем меню каждую неделю, если мы хотим быть здоровы и глотать горстями БАДы. Если у вас нет такой хорошей привычки — ее надо создавать. И приучать к рыбе домашних, себя любимых и особенно детей, которые традиционно не очень любят рыбу, потому что боятся подавиться косточкой. Если у вас имеется в запасе хотя бы 3—4 ходовых рецепта — чтобы и вкусно, и быстро, и не хлопотно, и семье нравилось, — рыба пару раз в неделю это вполне реально. Вам в помощь — топ-6 наших рецептов.
К счастью, практически в любом супермаркете представлен широкий выбор морской рыбы. Практически всегда она продается в замороженном виде, но это не проблема, если ее не размораживали во время транспортировки. Поэтому покупайте ее только в тех местах, которым доверяете. Диетологи не устают повторять, что морская рыба должна присутствовать в рационе хотя бы дважды в неделю. Надеюсь эти рецепты дадут простор для фантазии.
На столе дальневосточника всегда будет место для рыбы, морской капусты или рыбы с морской капустой, обжаренной с овощами. Очень сочное блюдо с морским колоритом, которое прекрасно само по себе или с гарниром из картофеля или риса. Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь. Нарежьте половинку перца на крупные сегменты, предварительно очистив от семян. Сначала разрежьте повдоль пополам и каждую получившуюся половинку еще раз повдоль пополам.