Рецепты из баклажанов с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На скорую руку за минут.
Закуска из жареных баклажанов
Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой! Тебе понадобится: 1 баклажан, г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь.
Закуска из баклажанов "Любимая"
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Голосование
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:.
- 2. Закуска из баклажанов и помидоров
- Предлагаю один из самых простых способов приготовления баклажанов в духовке. Они получаются вкусными не только в горячем виде, но и холодном.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут.
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром — простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая вполне подойдет и для праздничного стола. Важно выбрать крупный овощ, чтобы получить заготовки для рулетиков подходящих размеров. Жареные баклажаны прекрасно сочетаются с хумусом, а если к ним добавить еще и чеснок, то получится невероятно вкусная закуска. Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее. Баклажаны можно жарить по-разному — в муке, специях, кляре или просто так. А вот в панировке их почему-то готовят единицы.