Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!
10 национальных супов из разных стран мира
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. С наступлением лета и приходом жары у большинства людей меняются вкусовые и гастрономические пристрастия. В жару не хочется плотной, жирной и сытной пищи. Зато с большим удовольствием мы лакомимся в летнюю пору холодными супами.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню.
- Что говорят наши гости
- Какие традиционные блюда национальной кухни особенно полезны. Сегодня под понятие «русская кухня» попадают самые разные блюда!
- Русская кухня прошла многовековую историю. А сегодня некоторые традиционные русские блюда пользуются огромной популярностью и за пределами России.
- Автор: Карина Андреева , Кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В русской кухне существует множество других супов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и вкусовые качества. Независимо от того, какой суп вы выберете, вы обязательно познакомитесь с богатством и разнообразием русской кулинарной культуры и сможете насладиться вкусом национальных блюд, которые согревают тело и душу.
- Едва ли можно найти страну, в национальной кухне которой супы занимают столь же важное место, что и в России. Конечно, все можно списать на климат: в России большую часть года холодно, потому и без супа тут не обойтись.
- Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
- Содержание
- Вс- Чт: - Пт,Сб: -
- Окрошка на квасе, современная, авторская разновидность тюри — из меню ресторана Lesnoy , Москва. Рецепт стародавнего холодного супа , которым питались преимущественно бедняки, прост: в подсолённый квас, молоко, простоквашу или на крайний случай воду крошится чёрствый хлеб или сухари.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.