Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные из фруктов и ягод и закусочные из всех остальных продуктов. Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание хотя и здесь есть исключения. Продукты для салата нарезают тонко, изящно мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками , причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково.
10 порционных салатов для новогоднего стола
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крабовый салат порционный 9. Приготовил : Вика Василенко. Блюдо: Салаты. География кухни: Русская кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Салат «Романтика» с кукурузой
- По классификации самого известного российского историка кулинарии Вильяма-Августа Похлебкина, салаты подразделяются на «подлинные», то есть строго овощные и «закусочные», то есть сборные — из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов.
- Салат Цезарь с курицей с соусом по оригинальному рецепту — один из самых популярных салатов, который идеально впишется на любом праздничном столе. Удобный порционный формат — отличное решение для праздничного фуршета на работе, а также на выставках и форумах.
- Салат с тунцом и яблоками вполне можно подать на праздничный стол: это отличная альтернатива той же поднадоевшей «Мимозе».
- Что такое креманка
- Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам.
- Фуршет - это популярный формат презентации угощений, ориентированный на большое количество гостей и неформальную обстановку. В индустрии организации питания существует множество различных вариантов упаковки, которые сохраняют свежесть и аппетитный вид блюд.
- Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах.
- Ещё советы
- Я уже не раз писала про то, как мне нравится вариант подачи салатов в стакинчиках, креманках или бокалах. Есть даже специальное слово для блюд, которые так подают, они называются веррины.
- Стол на Новый год обычно состоит сразу из нескольких салатов, чтобы угодить гостям с любым вкусом. Мы собрали популярные новогодние рецепты салатов из курицы, в состав которых входит копчёная курица, чернослив, грибы, ананас и много других ингредиентов.
- Фуршетный салат — это салат, который подается в небольших порциях и рассчитан на быструю дегустацию на фуршетах и других мероприятиях, где гости могут свободно перемещаться и перекусывать стоя.
Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка — это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений.