Рецепты русских национальных блюд с фото

100 главных русских блюд

Сочный элеш с курицей и картошкой по-татарски — знаковое национальное блюдо. Это не просто пирожок. В переводе с татарского «элеш» значит «порция».

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года. В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы зверобой, мяту, шалфей и специи кардамон, гвоздику, корицу. Пьют с пряниками и печеньем. В Дагестане чуду популярны так же, как чебуреки на черноморском побережье.

Русская кухня рецепты
ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире
20 главных традиционных блюд русской кухни
Национальные кухни
русская кухня
Русская кухня
Русская национальная кухня
Традиционные блюда народов России: бурятские буузы, татарский эчпочмак, якутский саламат
Традиционные русские блюда
Русская кухня, рецепты с фото

Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов. Из-за огромной протяженности страны и разброса географических зон она является ещё и самой разнообразной. Русская кухня — это различные супы и каши, блины и ароматная выпечка, варенья и соленья. Некоторые из этих блюд хорошо известны во всем мире. Рассмотрим ТОП блюд, которые можно назвать «лицом» русской кухни за рубежом.

Русская кухня, русские блюда - рецепты с фото на showypersonality.ru ( рецептов русской кухни)
10 аутентичных блюд народов России - Блог OneTwoTrip
Top 10 русская кухня ideas and inspiration
Национальные кухни - рецепты с фото и видео на showypersonality.ru
Блюда русской кухни – Топ самых популярных
главных русских блюд - Узнай Россию

Кухня народов России самобытна, разнообразна и уникальна. Как любые национальные блюда они формировались под воздействием различных условий, среди которых экологические, социальные и исторические факторы. Но самой ценным и главным преимуществом является разнообразие. Сегодня мы рассмотрим блюда традиционной кухни Бурятии, Татарстана и Якутии. Республика Бурятия, пожалуй, наиболее известна тем, что граничит со всемирно известным сибирским озером Байкал, но она также должна быть довольно известна монгольским народом, который называет этот регион своим домом.

Похожие статьи