Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от до ее разновидностей.
Фаршированные ракушки
Недавно я опубликовала рецепт очень вкусных "ракушек," фаршированных мясом. Половина коробки ракушек осталась, и поэтому я, долго не думая, решила приготовить ракушки с другой классической итало-американской начинкой: с рикоттой и шпинатом. Рецепт аналогичный предыдущему: томатный соус готовится по тому же рецепту, и фаршированные ракушки так же запекаются под этим соусом с сыром моцарелла. Отличается только начинка. Кстати, начинку из рикотты делать гораздо легче, чем мясную, поскольку ее не нужно отдельно готовить. Тоже душевное, сытное, умиротворяющее блюдо, которое подойдет и для вегетарианцев.
Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть — такой он вкусный. В общем настоящее лакомство для маленьких гурманов. Если вам кажется, что начинка слишком сладкая, смешайте ее с творогом. Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Конкильони - паста или ракушки крупные фаршированные. Очень много разнообразных рецептов приготовления крупных ракушек.