Рецепт знаменитой и всеми любимой хреновой закуски из помидор. В народе она имеет параллельные названия как горлодер, хренодер, хреновиной и огоньком.
Хреновина без варки на зиму
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Все они так или иначе характеризуют уникальный жгучий состав. Основным ингредиентом Хренодера является свежий корень хрена, к которому в обязательном порядке добавляют помидоры и чеснок. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу.
Хреновина на зиму
За первые минуты поиска в интернете мы нашли множество рецептов с фотографиями и различными названиями: Хреновина или хреновая закуска, хренодёр и горлодёр, огонек и огонь-соус, сибирская аджика и кобра, вырвиглаз и кобра, фантомас и чемергес и т. В общем, кто как привык так и называет! Мы же предлагаем традиционный рецепт этой закуски с помидорами, хреном и чесноком на зиму.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.