Категория: Заготовки Варенье. Апельсины порезать на четветринки с кожурой , залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп. Назначение: Для детей На завтрак.
Варенье из яблок дольками прозрачное
Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем. Самым популярным считается рецепт янтарного варенья, в котором плавают дольки яблок. Хорошенько промойте яблоки, дайте им высохнуть. Удалите семена, хвостики и поврежденные кусочки, если они есть.
Такое варенье называют янтарным, в его прозрачном золотистом сиропе хорошо видны яблочные дольки. Яблоки годятся любые — кислые или сладкие, но лучше осенних сортов, они не развариваются. Сейчас на рынке появился кизил. Он хорош и в компотах, но варенье из кизила получается не только вкусным, ещё и очень красивым. Вкус немного напоминает кисло-сладкие леденцы «Барбарис» из нашего детства. Совет: чтобы варенье из кизила получилось прозрачным — «ягодка к ягодке», варите его в несколько этапов не более 5 минут при медленном кипении.
Яблочное варенье дольками с лимоном
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Варенье — простой и натуральный десерт, известный с давних времен. Это лучший способ сохранить ягоды и фрукты, а значит, и витамины на зиму.