В Мурманске прошёл V гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Из всех представленных блюд больше всего гостям фестиваля полюбились «тошнотики» — жареные рыбные пирожки, сообщают РИА Новости.
Рецепты «тошнотиков», заебурих и беляшей с крабом выложат в интернет
Мурманск Онлайн. Жареные пирожки с «тресковым» фаршем, ставшие своеобразным «брендом» в пору, когда Мурман действительно был рыбным. Мурманский рыбокомбинат на специальном оборудовании выпускал эти дрожжевые изделия в - годах. Пирожки цилиндрической формы, диаметром см с румяной корочкой пользовались большим спросом и стоили всего 5 копеек. Продавались, в основном, в фирменных магазинах «Нептун» и «Океан».
Группа «Мурманск» в ВК опубликовало ностальгические воспоминания мурманчан о жаренных пирожках с рыбным фаршем, которые можно было купить за 5 копеек. Пекарь замешивал тесто, делал фарш из ставриды, укладывал все в два резервуара японского автомата, а в третий заливал оливковое масло. Получались практически одинаковые румяные пирожки, которые продавались во всех магазинах Мурманска, - вспоминают мурманчане. Для того, чтобы приготовить пирожки из детства по опубликованному рецепту понадобится дрожжевое тесто, филе трески, луковица, сухой укроп и масло для фритюра.
Главная страница » Пирожки » Жареные пирожки с ливером. Пирожки с пылу с жару, пышные и очень вкусные. Советские ностальгические с ливером. Так приятно вспомнить детство и съесть один-другой горячий пирожок. Предлагаем вам рецепт ностальгических советских пирожков с ливером.