Простой в приготовлении. Хорошо сочетается с горчицей, хреном или острым перцем, особенно маринованным. В разогретое масло опустить мясо, добавить специи и обжарить.
Грибной соус к мясу
Блюдо родом из детства. Соус совершенно мастерски, по южному широко, готовил дед в казане на даче, или в более лаконичном варианте, тушила соус с картошкой моя мама, в крохотной пятиметровой московской кухне. Дедовский размах, он от ростовско-краснодарских корней, там жила его семья и родня, а моя мама, северный, питерско-карельский вариант, все пресно-соленое, максимум квашенное. В дедовском соусе было настоящее буйство специй и приправ, граммов сто аджички и еще помидоров и паприки по килограммчику. У мамы лучок, укроп и "Вегетта", все нежно-нейтральное.
Пищевая ценность блюда «Соус с мясом и картофелем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Соусы — прекрасный способ разнообразить рацион и добавить яркого вкуса привычной еде.