Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла маргарина , сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки.
Быстрое песочное печенье
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт песочного теста 2. Приготовил : Арутюнова Кристина. Назначение: Недорого. Количество порций 3.
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста желтки должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит.
Самое простое и универсальное песочное тесто (на воде) для сладких пирогов — просто меняйте начинки
Песочное тесто — это один из самых популярных видов теста, который можно использовать для приготовления множества различной выпечки. Это тесто отличается особой хрупкостью, рассыпчатостью и нежностью, а также превосходной вкусовой гаммой. Для приготовления простого универсального песочного теста необходимо всего лишь несколько ингредиентов: мука, сливочное масло, вода, сахар и яйца. Но при этом очень важно соблюдать правильное соотношение этих ингредиентов, чтобы получить идеальный результат.