В отличие от шпината , или, например, салата-латука, сныть не пользуется широкой популярностью у массового потребителя и находит применение в основном среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Однако неспроста этот съедобный дикорос привлек внимание и заслужил любовь адептов ЗОЖ.
Екатерина Олейник (Пирогова)
Целебные травы. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен Фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Кроме того, в семенах фасоли самое высокое содержание минералов и витаминов по сравнению с остальными бобовыми: например, витаминов С, В1, В3, В6, В2, калия, фосфора, магния, кальция и натрия. Контроль глюкозы в крови. Фасоль обладает низким гликемическим индексом и не провоцирует резкие скачки уровня сахара в крови после ее употребления, что очень важно для людей, страдающих диабетом. При этом скорость увеличения концентрации глюкозы в крови значительно ниже, чем у других самых распространенных источников углеводов. Научные исследования подтверждают способность бобовых снижать риски развития сахарного диабета II типа благодаря устранению инсулинорезистентности.
- При хроническом панкреатите
- На Востоке и в Африке нахат, турецкий или бараний горох известен более семи веков. Однолетнее растение теплолюбиво и прекрасно растет в субтропиках.
- Здоровое сердце — залог долгой полноценной жизни без болезней и забот.
- Регистрация Вход.
- Содержание
- Ekaterina Oleynik. Полезные и целебные лечебные свойства фасоли.
- Сладкая и яркая консервированная кукуруза всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
- Украинские локальные и сезонные продукты — это копилки питательности и вкуса.
Цель проекта: придумать и приготовить блюдо из полезных продуктов питания. Задачи проекта: узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья, для полноценного роста и развития подростка; научиться готовить интересные и полезные блюда. Узнать из разных источников информацию о полезных и вредных продуктах. Придумать самостоятельно рецепт интересного и полезного для здоровья салата. Купить продукты. Приготовить блюдо по рецепту.