Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настоящие хинкали
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Аппетитные хинкали с сочной начинкой — это блюдо грузинской кухни любят многие во всем мире. При желании его всегда можно сделать самостоятельно — это несложно, и по вкусу получится ничуть не хуже ресторанной версии.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо. Хинкали: рецепт из грузинской деревни.
- Как приготовить тесто для хинкали
- Грузинские пельмени хинкали , уложенные в форме причудливого мешочка с ровными складочками, вызывают восторг во всем мире. Начинки могут быть разными: баранина, говядина, свинина, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла.