Единственное замечание: арабы не добавляют в блюда, в том числе в мутабаль, столько чеснока, у них он вообще в них не ощущается не уверен даже, что вообще добавляют. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Что такое мутабаль и чем он отличается от бабагануша?
Мутабаль - популярная арабская закуска. По сути это паста из баклажан с чесноком и оливковым маслом не оставляет равнодушными и русских, попробовавших этот заморский соус. Число порций 1. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. Поиск по сайту Поиск. Рекомендуем Наполеон классический рецепт.
Баба-гануш и мутабаль — одни из самых известных и любимых мной блюд ближневосточной кухни. Часто их можно увидеть среди набора традиционных закусок — мезе, вместе с хумусом, мухаммарой из запеченного перца, и сырной пастой. Что объединяет оба варианта и так мне нравится, так это полезный состав, растительные компоненты и легкость приготовления. Оба дипа вкусно подавать как просто так, с теплой питой или лавашем, так и как гарнир к мясу или птице, особенно если они приготовлены на огне. Пересматривая десятки рецептов, статей и видео на разных языках, я все пыталась понять: в чем же разница?
- Паста из баклажан, родом с Ближнего Востока
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Что такое мутабаль?
- Уточнить адрес.
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день!