С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.
Мармелад в домашних условиях
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки.
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.
- Описание приготовления:
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мармелад можно приготовить самостоятельно на вашей собственной кухне.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад.
- Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок.
- Автор: Алла Резяпова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Как приготовить полезный мармелад дома
Рубрикатор рецептов | 127 | Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. |
Ингредиенты | 292 | Словом marmelada в Португалии называли варенье из айвы, сваренное до такой степени густоты, что его можно было резать ножом. Точно такое же блюдо можно получить из яблок и абрикосов, поскольку в этих фруктах содержится вяжущее вещество пектин — полисахарид, очищающий организм от шлаков. |
Есть ли польза от мармелада? | 20 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход. |
1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине | 428 | Сегодня на полках магазинов можно найти мармелад на любой вкус. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 53 | Вы же съедите маленький кусочек, не килограмм зараз! От него у вас точно не будет проблем! |
Подготовка пюре и ароматизация сливок | 96 | Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. |
385 | Категория: Десерты Другие десерты. Мармелад, он и в Африке мармелад. | |
70 | В нашей семье все любят сладости, особенно те, что приготовлены самостоятельно. А к мармеладу у нас вообще особенное отношение. |
Ароматный и полезный мармелад вполне под силу приготовить в домашних условиях. И своим детям я часто готовлю мармелад, ведь он вкуснее и полезнее шоколадных конфет и выпечки. В сезон ягод и фруктов использую свежие, а зимой — замороженные ингредиенты. В приготовленных своими руками домашних сладостях я всегда уверена, ведь в них не содержатся консерванты и прочие добавки.
Похожие статьи
- Робот своими руками в домашних условиях легко - Как сделать лизуна в домашних условиях своими руками
- Табак ферментация в домашних условиях простой рецепт
- Макияж вечерний для голубых глаз в домашних условиях
- Как кормить питона в домашних условиях - Вышивка крестом Миниатюра Permin Картины и панно (мои)