Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Опята маринованные
Ингредиенты: Грибы Перец черный горошком - 7шт Перец душистый - 2шт Лавровый лис - 1шт маленького, половинка большого Приготовление рассола на 1,5л: Соль - 4 ст. Соль и сахар засыпать в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить до полного растворения соли и сахара. После добавить яблочный уксус и перемешать Приготовление грибов: 1.
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их.
- Ингредиенты
- В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь.
- Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
- Сейчас в лесах полно осенних опят.
- Инструкции
- Ну вот и пришла весна! Наконец-то можно выехать на природу и получить удовольствие от общения с ней.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Люда-Людмила Поваренок 4 уровня. Уже лет 20 мариную грибы по этому рецепту. Очень вкусные, без лишних хлопот, отлично стоят при комнатной температуре. Категория: Заготовки Маринады Грибы. Время приготовления: 30 минут.