Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Бигос с квашеной капустой, колбасой и черносливом
Вкусное и насыщенное повседневное блюдо из курицы с белокочанной капустой в двух видах - свежей и квашеной. Все это дополняется черносливом, который хорошо балансирует кислоту от квашеной капусты, придавая ей какой-то Идеальный гарнир к этому блюду - картофель.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи минуты до мягкости. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Пирог с капустой и черносливом
Это блюдо - вариация на тему белорусского ну и польского заодно бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты - свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей. Такая капуста - отличный гарнир к мясу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет просто великолепно.