При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Зимой, когда особенно не хватает витаминов в рационе, на выручку придет хрустящая квашеная капуста, которая отлично сочетается с мясом, гарнирами, позволяет разнообразить рацион и радует свои вкусом и яркими красками, напоминающими о лете. Позаботиться о приготовлении квашеной капусты следует заранее. Рецептов закваски множество, но не у всех хозяек получается сделать ее именно хрустящей, часто капуста становится мягкой или рассол превращается в скользкую, неприятно пахнущую массу. Чтобы такого не произошло, необходимо придерживаться некоторых правил. Важно правильно выбрать кочан капусты для квашения — он должен быть плотным, сбитым, без пятен и подгнивших листьев.
Классическая хрустящая квашеная капуста
Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны.
- Что делать, чтобы капуста была хрустящей?
- Хрустящая квашеная капуста в рассоле. Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной.
- Делаю точно также, только добавляю чеснок и перчик. Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление
- Любое блюдо.
- Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К.
- Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.
Картина дня. Версия для печати. Старинный русский рецепт квашеной капусты: получится очень в. Фото: homesteadingfamily.