А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях.
Профитроли
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус. Рецепт кулинарного изделия настолько простой, что даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить эклеры в домашних условиях. Профитроль — это маленькая воздушная булочка диаметр составляет не более 4 см из заварного теста с начинкой.
Перерыла я миллион рецептов и прочла много интересной информации, прежде чем впервые их приготовила чуть больше года назад. Я всегда думала, что приготовить заварное тесто очень сложно и мне оно не «по плечу», но как видите, я ошибалась. Оказалось, что единственная сложность — соблюсти точность пропорций в ингредиентах. Что касается их происхождения, то появились профитроли, как многие знают, именно во Франции.
- Ингредиенты
- Доступный ЗОЖ.
- Профитроли — кондитерское изделие французской кухни из заварного теста с шелковой кремовой начинкой.
- Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты