Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Профитроли с заварным фисташковым кремом. Пошаговый рецепт с фото
Профитроли — это классический французский десерт, который состоит из маленьких заварных булочек, обычно наполненных кремом или мороженым и покрытых шоколадом. История этого изысканного лакомства берет начало в Италии, но в 16 веке его популярность распространилась во Франции благодаря Екатерине Медичи. Она привезла рецепт заварного теста и кондитерские навыки итальянских шеф-поваров во Францию, где они быстро стали популярными при дворе французских королей. Название "профитроли" происходит от французского слова "profit," что означает "прибыль" или "выгода. Когда смесь закипит и масло полностью растает, добавьте муку одним движением.
Профитроли с ванильным кремом
Заранее разогрейте духовку до градусов. Заполните кондитерский мешок или шприц заварным кремом. Поставьте противень с профитролями в духовку на 7 минут.
Профитроли с заварным кремом
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.