Запеченная курица — одно из главных блюд на пасхальном столе и незаменимая часть праздничного меню. Существует множество способов и замечательных рецептов приготовления курицы и это позволяет выбрать каждой хозяйке свой рецепт, наиболее соответствующий вкусам домочадцев.
Лучшие специи и приправы для курицы
Когда надобно на стол гостям дорогим блюдо главное приготовить, да такое, чтобы не стыдно за него было, запеките курицу цельную в рукаве специальном. Яство такое украшением на любом пиру станет и каждому по вкусу придется. Существует огромное количество рецептов запеченной курицы, однако приготовление в рукаве занимает отдельное место в кулинарных книгах хозяек. Благодаря термообработке в герметичном пакете, весь сок, обычно испаряющийся из мяса, сохраняется внутри.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курицу предварительно помыть, почистить, убрать лишний жир и просушить при помощи бумажного полотенца как снаружи, так и внутри. Затем курицу натереть солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, соли я беру немного, так как для маринада буду использоваться соевый соус. Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, 1 чайную ложку копченой паприки по вкусу, хмели-сунели по вкусу, чеснок пропустить через пресс , растительное масло 4 столовые ложки.