Я шубу делаю по-другому: снизу вверх- -сельдь-Матиас филе,мелко кубиками; -лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит "альденте" ,-и не "бъёт угаром" ; -шинкованный отварной картофан; -яйцо куриное,отварное,шинкованное; -яблоко немного ,кислосладкое,шинк; -и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк. Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма. Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
Сельдь под шубой: удивительная история блюда
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Селедка под шубой — любимый в России салат, который присутствует практически на каждом новогоднем столе. Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению. В подборке — как классические варианты салата, так и с блюда интересной рецептурой и необычными ингредиентами. Сытный, нежный и с приятной ореховой ноткой. Яблоко придает этому салату приятную кислинку и добавляет сочность. Грибы придает этому салату еще более интересное «звучание».
Без этого вкусного и красивого салата сложно представить новогодний стол в России. Он прост в приготовлении, доступен и очень популярен. Впрочем, есть некоторые секреты, зная их, можно приготовить всем известную «селедку под шубой» еще лучше. По одной из легенд, этот салат придумали еще в конце XIX века. По другой версии, его рецепт появился в начале ХХ века благодаря купцу Анастасу Богомилову, владельцу трактиров и столовых в Москве. Обстановка в столице в то время была не самой спокойной.