Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы превратить обычные макароны в изысканное полноценное блюдо, им нужно придать вкуса при помощи соуса или подливы. Именно от этой добавки будет зависеть, насколько аппетитной, сытной и ароматной получится паста.
Этот соус из СССР подавали в столовых ко всем блюдам: как приготовить знаменитую подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой подливается , а соусы подаются на стол в специальной посуде соусницах. Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов.
- Подливка как в СССР
- Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция.
- Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего.
402 | Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. | |
87 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
176 | Подлива бывает не только «от» — от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. |
На сковороду наливаем 2 ст. Понемногу вливаем мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.