Ранее мы рассматривали стабильность фиксированных, "твердых" белковых структур. Но — при определенных внешних условиях — самой стабильной может оказаться не твердая, а расплавленная или даже развернутая форма белковой молекулы. Тогда белок "денатурирует", теряет свою нативную, "рабочую" структуру. Однако распад "твердой" структуры белка и затем ее повторная самоорганизация происходит и в живой клетке — что играет важную роль, например, в процессе транспорта белков через мембраны.
Почему все белки «левые»? Новая теория может раскрыть тайну происхождения жизни
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как быть, если технический прогресс вредит моей социализации, но я не могу не пользоваться его благами ТП?
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Что вы сделали со своими старыми видеокассетами? Как отстирать пятна от ваниша? Какая бумага экономичнее и на дольше хватает, и не дорогая по цене?
AHR сокр. Aryl hydrocarbon receptor , также AhR , Ahr или Ah-рецептор — рецептор ароматических углеводородов, белок , у человека кодируется одноимённым геном AHR , локализованный на коротком плече p-плече 7-хромосомы [ 1 ]. AHR относится к лиганд-зависимым транскрипционным факторам , которые осуществляют регуляцию биологических реакций плоских ароматических систем ароматических углеводородов.
Похожие статьи
- Трубы отопления в стену своими руками - Трубы для отопления - какие лучше выбрать и почему?
- Как в домашних условиях почистить белое пальто в домашних условиях - Как почистить пальто в домашних
- Лопата для перекопки своими руками - Садовая известь для почвы Дача, сад и огород - польза и
- Слова песни а вы не знаете почему живот болит