В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара. Добавить столовые ложки просеянной муки. Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей это займем минут.
Пироги на кефире
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое.
Пироги на кефире являются замечательной альтернативой традиционным пирогам благодаря своей легкой текстуре и простоте приготовления. Используя кефир, вы получите выпечку с нежным мякишем и богатым вкусом. Отлично подходит как для сладких десертов, так и для соленых блюд.
Простой и очень экономный кекс можно приготовить из любого варенья. Очень удачное решение для оставшегося невостребованным варенья. Из самых простых и доступных продуктов получатся вкусный пышный пирог для домашнего чаепития. Приготовление тоже максимально простое, главное соблюдать последовательность перемешивания ингредиентов. Соду важно подмешивать в чуть теплый кефир, тогда пирог получится мягким и воздушным.