А еще для десерта "калина протертая с сахаром"! ТОП 10 рецептов пирогов с калиной Пирог с калиной - необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам Пирог с калиной будет по вкусу тем, кому нравится терпковато-кислые ягоды с необычным специфическим ароматом. Подобная выпечка удается ароматной и подкупает весьма внушительным полезным составом, который определяется свойствами ягодной начинки. Как приготовить пирог с калиной?
Пирог с калиной и яблоком
Калину для начинки готовят заранее. В ягоде крупная косточка, которую просто так не съешь, а расколупывать каждую ягодку - удел самых отважных. Я не из них, поэтому подготавливаю калину по-другому. Ягоды отделить от веток, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. Сформовать пирожки, защипать. Пирожки с вишней — как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши.
Телефон или почта. Пирог с калиной Некоторые не любят, а я просто обожаю Для теста: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана растительного масла 0,5 ч. Для начинки: гр. Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось. Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.