Эти кексы сделаны из хлопьев с отрубями и подслащены ананасовым соком, коричневым сахаром и медом. Рецепт требует, чтобы тесто было охлаждено не менее 3 часов. Его можно приготовить накануне вечером, а утром запечь.
Выпечка с пеканом
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить. Рассказываем обо всем по порядку.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!
Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Вторую половину овсянки г измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать минут до готовности.