Я не прогадала - это лучший рецепт моркови, который я когда либо пробовала, поэтому делюсь им с вами. Морковь натереть на специальной тёрке, добавить все ингридиенты кроме масла, хорошо перемешать слегка приминая руками. И в самом конце заправить растительным рафинированным маслом не раскалённым, это важно.
Морковь по-корейски
Главная страница » Салаты » Морковь по-корейски — морковча. Корейский морковный салат не имеет отношения к традиционной корейской кухне. Салат очень вкусный, красивый и полезный.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи ким — капуста, чи — салат , и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь.
- Морковь по-корейски
- Автор: Юлия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Салат "Морковь по-корейски" очень популярен в нашей стране. Его рецепт был придуман советскими корейцами корё-сарам и является неким аналогом традиционного корейского блюда Кимчи - пряного салата из пекинской капусты.
- Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой. На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки.
- Как приготовить морковь по-корейски
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. Корейскую морковку я обожаю.
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность.
Ловите шикарный рецепт домашней моркови по-корейски. Она получается пряной, сочной и приятно острой. На приготовление уходит минимум времени, и после добавления специй и масла ее можно есть практически сразу, без длительного маринования хотя после охлаждения будет все же вкуснее. Морковь трем на корейской терке.