Настало время обновить фото и в этом рецепте-хите. Я снимала его в далеком году. С тех пор рецепт этой гранолы разлетелся по интернету. Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек.
Мюсли: блюда и рецепты
Мюсли — один из популярных видов завтрака. Часто их выбирают приверженцы здорового образа жизни и те, у кого нет времени по утрам для приготовления каких-то замысловатых блюд. Смесь из злаков, сухофруктов , орехов и цукатов отлично питает организм , давая чувство насыщения на длительный период. И к тому же готовится быстро. Рассказываем, в чём именно польза мюсли и как их приготовить на завтрак.
Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака ну, кроме овсяной каши, конечно же просто не придумать: питательно, сытно и вкусно , к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ. Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В. Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком , соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Мюсли.