Из него делают знаменитый Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами, добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков, его можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах различных блюд и просто кушать с блинчиками. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Заказать звонок.
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.
Автор: Роман , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Классический рецепт сыра маскарпоне из жирных сливок
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Главная страница » Завтраки » Сыр Маскарпоне за 5 минут. Сыр Маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр.
- Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства.
- Описание приготовления:
- Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes.
- Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается.
- Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, широко используемый в приготовлении десертов. Его легко сделать на дому всего из двух ингредиентов!
Литровая банка сметаны, стакан молока немного лимонного сока — вот и все, что требует рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Сметану смешать с молоком. Важно не довести до кипения, иначе сыр расслоится.