Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Домашний сыр из молока и кефира Филадельфия рецепт с фото
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков.
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков. По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд
- Оборудование
- Сыр маскарпоне, низкокалорийный, можно сделать в домашних условиях из ряженки.
- Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете.
- Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов.
- Общие сведения о продукте
- Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках.
- Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно.
- Главная страница » Завтраки » Сыр Маскарпоне за 5 минут.
Маскарпоне — пастообразный незрелый сыр с высоким процентным содержанием молочного жира. Это изобретение, по одной из версий, эпохи Возрождения, и основной ингредиент любимого многими итальянского тирамису. Маскарпоне получается, после того, как виннокаменная а иногда и лимонная кислоты створаживает жирныем сливки. В отличие от многих сыров, которые зависят от загущающей способности сычужного фермента, в маскарпоне для загустения сливок используется как раз натуральный кислый ингредиент. Назвать получившийся продукт сыром можно достаточно условно. В результате приготовления получается чрезвычайно нежный и маслянистый, чуть сладковатый продукт с молочным ароматом и с легкой кисловатой ноткой, по консистенции больше похожий на очень густую сметану.