Многие хозяйки любят ленивые манты, рулеты готовятся гораздо быстрее, чем штучные изделия. При этом они получаются нежными, сочными и достаточно питательными. Отваривать изделие следует именно рулетом.
Ханум — Паровой рулет с мясом — рецепт с фото и видео
Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов. Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане. Мы просто называем это блюдо "рулет".
Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками.
- Сезонное меню
- Другие названия этого блюда — хунон, ханум.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Основные блюда.
- Рецепт с фото пошаговый
- Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два.
- Основные блюда.
- Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару.
Раскатайте тесто тонко в пласт. При раскатывании приближайте его к прямоугольнику, чтобы было меньше неформатных кусков. Край полоски закрепите сбоку, над выпуклостью с фаршем. Тесто эластичное, поэтому край прикрепится легко.