Есть разные сорта мандаринов: некоторые с косточками, а некоторые без. Абхазские и марроканские в большинстве своём без косточек. Остальные — с косточками.
Элементарные правила выбора самых сладких мандаринов без косточек. Спойлер: абхазские не берите
В преддверии праздников Sport24 собрал для вас всю самую важную информацию о мандаринах — фруктах без которых не обходится ни один Новый год! Чем полезны мандарины, как их выбирать, чтобы не попались кислые и сколько можно съесть без вреда для здоровья — разбираемся! В природе существует огромное количество сортов мандаринов.
Атрибутом советского Нового года мандарины стали в х годах, хотя в Абхазии и Грузии, откуда их и завозили, эти цитрусы разводят с XIX века. Их связь с новогодней порой объясняется сезонностью — абхазские мандарины поспевают к середине ноября. Благодаря энтузиазму Хрущева абхазские цитрусы стали развозить по всему СССР и даже пытались выращивать, но безуспешно — мандарин прихотлив и требует определенного микроклимата, который обеспечить ему не удалось. Да, да, глаза вас не обманули. Никаких килограммов! Ведь в день взрослому человеку допустимо съедать не более пяти небольших мандаринов.
Цитрусовые без косточек — это относительно новый сорт цитрусовых, из которого полностью выведены вкусные несъедобные семена. Их называют бессемянными, потому что у них нет косточек или семян. Эти плоды также называют фруктами с косточкой, потому что мякоть легко отделяется от сегментов, не оставляя после себя семян.