Лобио лобия - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского " лобия " означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи вместо уксуса.
Лобио из стручковой фасоли
Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить.
- Ингредиенты
- Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Лобио из стручков фасоли не менее популярно, чем классическое грузинское лобио из красной или пестрой фасоли. Зеленое лобио готовится из молоденьких стручков, которые еще не обзавелись грубой жилой сбоку.
- Оставить отзыв
- Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
- Вся Соль » Рецепты » Зеленое лобио. С чем трудно не согласиться.
- Она появляется на рынках в конце мая и начинает постепенно сходить в июле, поэтому в сезон хозяйки стараются готовить это вкуснейшее блюдо как можно чаще. Обрежьте кончики фасоли.
Лобио из зелёной стручковой фасоли. Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио. Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости.