Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Лечо из сладкого перца
Лечо с болгарским перцем уже давно стало одной из самых распространённых заготовок на зиму в России. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и обрело огромное количество различных вариаций на нашем столе. Каждый рецепт лечо — это не просто способ сохранить овощи на зиму, но и возможность добавить в рацион семьи яркие, насыщенные вкусы, которые напоминают о летних днях. В статье мы рассмотрим 10 проверенных временем рецептов, которые помогут вам узнать, как приготовить вкусные домашние заготовки, чтобы обеспечить ими свою семью на всю зиму. Перед тем как приступить непосредственно к консервации лечо, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару. Основные продукты, которые входят в состав классического лечо, — это болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, чеснок и специи.
Лечо из помидоров
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Подготовка продуктов
- Одно из самых универсальных блюд, которое только можно себе представить — лечо. Его нельзя подать разве что в качестве десерта.
- Лечо — это традиционное блюдо, популярное в различных кухнях мира. Это сочетание свежих овощей, таких как перец, помидоры, лук, приправленных специями и приготовленных на медленном огне.
- Редкий человек ничего не слышал или не пробовал такое овощное блюдо как лечо. Его можно готовить на сейчас или же закатывать впрок.
- Приготовление
- Хит номер 1 - действительно пальчики оближешь, как вкусно!
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо.
- Лечо с луком — одна из самых ярких и вкусных заготовок на зиму. Ее можно подать к столу в качестве закуски, соуса к любому мясу или гарниру, маринада для шашлыка, приправы для супа или гуляша и даже в виде соуса к пицце.
- Рубрикатор рецептов
- Любое блюдо.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.