Многие удивятся, если узнают, что на прилавках иногда под видом мелкого тунца продается лакедра — очень похожая на него рыбка из семейства лучеперых. В нашей стране она гостья пока не частая, но если вы обнаружите ее в продаже, обязательно купите — не пожалеете!
Лакедра в собственном соку
Запечёная лакедра в духовке. Запечёная лакедра в духовке с лимонным вкусом. Сочетание этой великолепной рыбы со свежими вкусами Средиземноморья. Инструкция по приготовлению:. Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все внутренности. Порционно нарезаем лакедру на стейки.
Для начала очищаем лакедру желтохвоста от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками. Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой.
- Продукты для рецепта
- Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ.
- Igor Kabo Поваренок 3 уровня.
- Автор: Яна , Читатель и автор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Альбина , Читатель и автор Food.
- Лакедра относится к рыбе высшей категории.
- Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.